とりそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
ご飯のお供に
ふろふき大根にのせても美味しいです

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
味噌
大さじ1
大さじ2
生姜
大さじ半分
醤油
大さじ半分
わけぎまたは長ねぎ
お好みの量

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れてから火をつける
  2. 2
    菜箸4本を持って中火でひたすらぐるぐる混ぜながら火をとおす
    パラパラのそぼろ状になったら完成

おいしくなるコツ

生姜多めも美味しいです 箸4本持ってひたすらぐるぐる混ぜる

きっかけ

とりそぼろが好きなので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする