マフィン型でくるみとクリームチーズのパン レシピ・作り方

マフィン型でくるみとクリームチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまあや
こまあや
くるみとクリームチーズの美味しさがぎゅっと詰まったパンです

材料(6個人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 胡桃 60g
  • クリームチーズ 60g
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 190cc
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにくるみとクリームチーズ以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
    くるみは荒く刻み、クリームチーズはさいのめに切る
  2. 2 生地ができたらくるみとクリームチーズを混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れて、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間1.5倍の大きさになるまで二次発酵
  3. 3 180度で15〜20分焼いて完成

きっかけ

胡桃パンが好きなので

おいしくなるコツ

具材は大きめに切る

  • レシピID:1450030332
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしクリームチーズ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る