マフィン型でイチゴパン レシピ・作り方

マフィン型でイチゴパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまあや
こまあや
冷凍イチゴで甘酸っぱい大人味のイチゴパンです

材料(6個人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 40g
  • 砂糖 大さじ3
  • 冷凍イチゴ 8〜10粒
  • 小さじ1
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにイチゴ以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
  2. 2 生地ができたらお好みの大きさに切ったイチゴを混ぜて、6等分にして丸めてマフィン型にいれ、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて1.5倍の大きさになるまで二次発酵
  3. 3 180度で15〜20分焼いて完成

きっかけ

冷凍イチゴがあったのでパンにしてみました

おいしくなるコツ

イチゴは大きめに切る

  • レシピID:1450030330
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしいちごミルクパン
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る