材料(4人分)
- さつまいも
- 半分(小さめなら1本)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 油
- 大2
- シチューの素(固形)
- 箱の半分
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉・野菜をひと口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、鶏肉・野菜を炒める。
-
- 3
- 水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めてシチューの素を入れて溶かす。
牛乳を加えて少し煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を少し多めにしました。
コーンも加えると子どもが喜びます。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節なので