レンジで簡単♡ 煮りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 小1
- レモン汁 小1
作り方
- 1 りんごの皮をむいて、食べやすい大きさにカットする。
-
2
耐熱容器にりんご・砂糖・レモン汁を入れて、600W1分半〜2分加熱する。
出来上がり。 - 3 トーストにのせてシナモンかけても美味しいです♡
きっかけ
ハズレのりんごに出会った時に作りました
おいしくなるコツ
砂糖なしでも美味しいです♡ 砂糖多めでジャムみたいにしてもおいしいと思います♡
- レシピID:1450030301
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/01/31 08:09ころころんさん♪おはようございます(*^^*)とっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*>∀<*)
-
セネガルパロットさくら2022/09/23 02:07手軽に作れました♪
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/14 15:00美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
やなママ☆2021/11/05 18:16お取り寄せの林檎がたくさんあるので早速つくってみました♡色々と活用したいと思います〜♪レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そのまま冷やしていただいたり、ヨーグルトに入れたりしていただきます。
アップルパイなどお菓子にも活用出来ます♡