海鮮漬け丼!海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
作業時間は5分程度!前日に漬けて置くだけ!
お好みの具材で!

材料(1人分)

刺身用いか
3切れ
刺身用えび
3切れ
刺身用たい
3切れ
刺身用かんぱち
3切れ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2分の1
白米
1杯
小口ネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いか、えび、たい、かんぱち等の刺し身を全て保存容器にいれる。
  2. 2
    手順1に酒、みりん、醤油、柚子胡椒をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    途中で数回かき混ぜながら、一晩おいて、海鮮漬けの完成です!
  4. 4
    丼にご飯をよそい、手順3をのせ、ネギをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒がアクセントになり、美味しいです!

きっかけ

余ったお刺身を変色しないよう漬け込み、翌日美味しく食べられました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のエビいか全般

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする