甘めのだし 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ってといて、白だし・砂糖・マヨネーズ・水を混ぜる。
-
2
油をしいて、3〜4回にわけて卵液を入れて巻いていく。
出来上がり。
お弁当用の時はしっかり焼いてください。
きっかけ
息子が甘い卵焼きが好きで、私は出汁の味が好きなので
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわり仕上がると思います。 こちらを基本に、卵液に具材を加えて焼いても美味しいです♡
- レシピID:1450030212
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mamacream2024/01/31 08:12ころころんさん♪おはようございます!とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした☆
-
おこめとねこ2023/11/14 15:31ころころんさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
マヨネーズ入れた甘めの卵焼き好きです♪
朝食に美味しくいただきました
ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
iinu(レポ返します)2023/10/07 12:41美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
Guuママ2023/08/15 12:05ころころん♡さん、こんにちは♪
甘めでお出汁が効いててとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ