材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 300g
- ひじき(乾燥)
- 10g
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎濃口醤油
- 小さじ2
- ほうれん草
- 70g
- 豚肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 70g
- ちくわ
- 70g
- ☆塩こしょう
- 5振り
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ4.5
作り方
-
- 1
- ひじきは戻して、◎を加えて炒め煮します。水分をしっかり飛ばします。
-
- 2
- ほうれん草は下ゆでし、水気を絞ってほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中、酒を加えて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 5
- ちくわと、下味を付けたひじきを加えて炒めます。
-
- 6
- ☆で調味し、茹でたパスタを加えます。
-
- 7
- ほうれん草を加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません