アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分取れる和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ひじきとほうれん草のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ乾麺
300g
ひじき(乾燥)
10g
◎砂糖
小さじ1
◎濃口醤油
小さじ2
ほうれん草
70g
豚肉
100g
大さじ2
大さじ2
玉ねぎ
200g
人参
70g
ちくわ
70g
☆塩こしょう
5振り
☆和風だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して、◎を加えて炒め煮します。水分をしっかり飛ばします。
  2. 2
    ほうれん草は下ゆでし、水気を絞ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中、酒を加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5
    ちくわと、下味を付けたひじきを加えて炒めます。
  6. 6
    ☆で調味し、茹でたパスタを加えます。
  7. 7
    ほうれん草を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

和風のパスタをと。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタひじきほうれん草ちくわその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする