鉄分取れる和風パスタ レシピ・作り方

鉄分取れる和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ひじきとほうれん草のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻して、◎を加えて炒め煮します。水分をしっかり飛ばします。
  2. 2 ほうれん草は下ゆでし、水気を絞ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中、酒を加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5 ちくわと、下味を付けたひじきを加えて炒めます。
  6. 6 ☆で調味し、茹でたパスタを加えます。
  7. 7 ほうれん草を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

和風のパスタをと。

  • レシピID:1450030206
  • 公開日:2022/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタひじきほうれん草ちくわその他のパスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る