材料(3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 30g
- ★塩こしょう
- 10振り
- ★塩
- ふたつまみ
- 《ソース》
- ケチャップ
- 40g
- ウスターソース
- 20g
作り方
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- 1
- 豆腐は崩してざるにあけ、水切りしておきます。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
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- 3
- 合挽き肉と豆腐、玉ねぎと★を合わせ混ぜ合わせます。
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- 4
- 形成し、熱したフライパンで焼いていきます。
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- 5
- 片面焼いたら返し、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 6
- 中まで火が通ったら、蓋を外してまた返し表面を焼いていきます。
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- 7
- お皿に盛り付け、ソースをかけたら完成です。