簡単混ぜてのせるだけ!メロンパントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておくか、600wで10秒、そのあともう一度5秒、5秒で加熱します。柔らかくなり過ぎないようにします。スプーンで潰せれば固めの方が良いです。
- 2 1にグラニュー糖を入れて軽く混ぜてから小麦粉を加えて粉気がなくなるまでスプーンで混ぜ合わせます。
- 3 こんな感じになります。
-
4
食パンにのせます。
平らに綺麗に薄く伸ばすのではなく、ある程度ざっくりな感じで大丈夫です。 - 5 包丁で格子状にし、お好みでグラニュー糖を上から振りかけます。
- 6 トースターで4〜5分焼いたら出来上がり。焼き加減、トースターはご自身のもので調整してください。
きっかけ
子供がメロンパンが好きで、朝食に食パンで気軽にメロンパンが食べられたらなぁと思って作りました♫
おいしくなるコツ
一度作った時にバターがゆる過ぎると格子状の形が残らずただのクリームになってしまったのでバターはある程度固めが良いです。きび砂糖を使ったら、色が濁ってしまったのでグラニュー糖の方が色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1450030040
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件