作り方
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- 1
- ゴーヤーのタネ、ワタを取り除いてカットする。
玉ねぎをくし切りにする。
卵をといて砂糖と塩を混ぜておく。
豚薄切り肉に塩胡椒をしておく。
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- 2
- フライパンに多めの油を入れて1の卵をふんわり炒めてお皿に取っておく。
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- 3
- 同じフライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
香りがしたら豚薄切り肉を入れる。
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- 4
- 玉ねぎ、ゴーヤーも入れて炒める。
中華だしの素とオイスターソースを入れて絡めたら2の卵を戻す。
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- 5
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- 塩胡椒をして味を整えたら出来上がり。
今回は薄切りにした人参を加えました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと甘めの卵が美味しさの決め手だと思います。
人参やもやしを追加しても美味しいと思います。
きっかけ
ゴーヤーをいただいたので
卵は甘めにしてあります♡