ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
ゴーヤーの苦味も満喫♡
卵は甘めにしてあります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤー
半分
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4
2個
にんにく
ひとかけ
適量
中華だしの素
小2
オイスターソース
小1
塩胡椒
適量
砂糖
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤーのタネ、ワタを取り除いてカットする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    卵をといて砂糖と塩を混ぜておく。
    豚薄切り肉に塩胡椒をしておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れて1の卵をふんわり炒めてお皿に取っておく。
  3. 3
    同じフライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
    香りがしたら豚薄切り肉を入れる。
  4. 4
    玉ねぎ、ゴーヤーも入れて炒める。
    中華だしの素とオイスターソースを入れて絡めたら2の卵を戻す。
  5. 5
    塩胡椒をして味を整えたら出来上がり。

    今回は薄切りにした人参を加えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースと甘めの卵が美味しさの決め手だと思います。 人参やもやしを追加しても美味しいと思います。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎオイスターソースガーリック・にんにくゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 12:24
ころころん♡さん~ ランチでいただきました美味しかったですレシピありがとうございます♡
yuki2244
ゴーヤつやつやで美味しそうですね♡ 作ってくださり嬉しいです♡ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする