ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
ゴーヤーの苦味も満喫♡
卵は甘めにしてあります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーのタネ、ワタを取り除いてカットする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    卵をといて砂糖と塩を混ぜておく。
    豚薄切り肉に塩胡椒をしておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて1の卵をふんわり炒めてお皿に取っておく。
  3. 3 同じフライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
    香りがしたら豚薄切り肉を入れる。
  4. 4 玉ねぎ、ゴーヤーも入れて炒める。
    中華だしの素とオイスターソースを入れて絡めたら2の卵を戻す。
  5. 5 塩胡椒をして味を整えたら出来上がり。

    今回は薄切りにした人参を加えました。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので

おいしくなるコツ

オイスターソースと甘めの卵が美味しさの決め手だと思います。 人参やもやしを追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1450030030
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎオイスターソースガーリック・にんにくゴーヤチャンプル
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/01 12:24
    ゴーヤーチャンプルー
    ころころん♡さん~
    ランチでいただきました美味しかったですレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る