鯖の味噌煮缶で、簡単ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個約200g
- 鯖の味噌煮缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらし、灰汁を抜きます。2〜3分したら水を切り、塩胡椒をかけ、ふんわりとラップをして、600wで4分レンジで温めます。
-
- 2
- じゃがいもが温まったら、マヨネーズと汁気を切った鯖の味噌煮缶を加えて混ぜます。
-
- 3
- 最後に、グラタン皿に2の具を乗せ、その上に好きな量のチーズを載せてトースターで7分ほど、焼き目がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズは沢山載せると美味しいです。
きっかけ
鯖の味噌煮が苦手な家族のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません