2歳ごはん✴レンジで卵とにんじんのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは食べやすい大きさにして火を通す。(写真はあらみじんにしてレンジでらっぷして600w×1分30秒加熱)
-
- 2
- ひじきは水戻しして細かく刻む(ひじきは入れなくても、刻まなくてもOK。我が家は大きいままだと食べないので刻みました)塩昆布も刻む。
-
- 3
- 耐熱ボウルにかつお節以外の材料を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップしてレンジで600w1分加熱、一度取り出して混ぜてさらに1分加熱。温かいうちに混ぜる。
-
- 4
- 器に盛って、お好みでかつお節をひとつまみほどかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜好きな子はもっと野菜入れていいです!
きっかけ
野菜嫌いな我が子にバランスの良いごはんを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません