材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 1/2本
- A:ごま油
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ4
- A:鶏がらスープの素
- 小さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット、ネギはあらみじん切。
-
- 2
- 耐熱ボウルに①をねぎ、鶏肉の順に重ね、Aを入れてラップする。600wレンジで4分加熱、一度取り出して混ぜてさらに4分加熱。
-
- 3
- レモン果汁と粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鶏肉だけ取り出す。残った液に片栗粉を入れ、ラップをせずにレンジで20秒加熱、すぐによく混ぜる。(とろみが足りなければもう10秒)
おいしくなるコツ
とくになし、ねぎ感上げたければ小口切りがおすすめ
きっかけ
毎日のお弁当おかず、レンジで手軽に作りたくて
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