レンジで鶏肉のネギ塩レモン レシピ・作り方

レンジで鶏肉のネギ塩レモン
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
レンジでつくるネギ塩レモン。タレにとろみをつけてお弁当おかずにも!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 1/2本
  • A:ごま油 大さじ2
  • A:酒 大さじ4
  • A:鶏がらスープの素 小さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット、ネギはあらみじん切。
  2. 2 耐熱ボウルに①をねぎ、鶏肉の順に重ね、Aを入れてラップする。600wレンジで4分加熱、一度取り出して混ぜてさらに4分加熱。
  3. 3 レモン果汁と粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉だけ取り出す。残った液に片栗粉を入れ、ラップをせずにレンジで20秒加熱、すぐによく混ぜる。(とろみが足りなければもう10秒)

きっかけ

毎日のお弁当おかず、レンジで手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

とくになし、ねぎ感上げたければ小口切りがおすすめ

  • レシピID:1450029872
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン長ネギ(ねぎ)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る