かにかま入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を2個わってといておく。
かにかまを短くカットする。 - 2 卵、かにかま、白だし、マヨネーズ、砂糖、水を混ぜる。
-
3
油をしいて、3〜4回にわけて卵液を流してまいて焼く。
出来上がり。 - 4 ゆるい場合はアルミホイルにぎゅっと包んでしばらく置いてからカットしてください。
きっかけ
彩りのいい卵焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
お弁当用にはよく焼いてください。 お砂糖とかにかまの量はお好みで増やしてくださいね。
- レシピID:1450029644
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732023/12/16 06:02ネギも入れて、お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
おこめとねこ2023/12/06 17:04ころころんさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
カニカマ白だしマヨネーズ旨みのマッチング素敵♪お弁当に入れて美味しくいただきました♡ご馳走様です -
Nico2022/08/13 10:25ねぎも足して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/10 17:21マヨネーズでしっとり美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(^-^)