材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 150 g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30 g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ピーマンを半分に切り種を取り片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 合い挽き肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
-
- 4
-
- 半分に切ったピーマンに③の具を詰め、冷蔵庫に30分間入れる
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ具の方から焼く
-
- 6
-
- 5分後裏返す
-
- 7
-
- トマトケチャップ、お好み焼きソース、日本酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きする
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れるのがポイントです
きっかけ
大量にピーマンがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません