大根とわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
![大根とわかめと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61a4e45c934704a2e14c5b43fc77aebe5b9ae6b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 鍋に水、大根を入れて火にかけます。
- 3 復帰したら、わかめ、中華スープの素、生姜チューブを加えて煮込みます。
- 4 大根が柔らかく煮えたら、卵を溶き入れて完成です。
きっかけ
いつもの中華スープに生姜チューブを入れたら美味しかったので
おいしくなるコツ
大根は薄く切ると火が通りやすく、時短で作れます。生姜チューブで大根の臭みが消えて、温まるスープに仕上がります。
- レシピID:1450029525
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません