大根とわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

大根とわかめと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
生姜チューブであったまる美味しい中華スープです。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 大根 5センチ
  • 1個
  • わかめ ひとつかみ
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水、大根を入れて火にかけます。
  3. 3 復帰したら、わかめ、中華スープの素、生姜チューブを加えて煮込みます。
  4. 4 大根が柔らかく煮えたら、卵を溶き入れて完成です。

きっかけ

いつもの中華スープに生姜チューブを入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

大根は薄く切ると火が通りやすく、時短で作れます。生姜チューブで大根の臭みが消えて、温まるスープに仕上がります。

  • レシピID:1450029525
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ大根卵スープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る