アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期に使えるツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ツナと玉ねぎと人参としめじで、栄養たっぷりの炊き込みご飯です。ストックにピッタリです。塩をかければ大人も食べられます。

材料(1人分)

3合
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ツナ(食塩不使用)
2缶
4.5合
和風だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでおきます。人参、玉ねぎ、しめじは細かく切っておきます。
  2. 2
    炊飯器に、ある米、油を切ったツナ、人参、玉ねぎ、しめじ、水、和風だしの素、醤油を入れます。
  3. 3
    白米を炊くモードで炊飯します。
    炊けたらよくかき混ぜて完成です。

    小分けにラップして冷凍すれば1週間ほど保ちます。

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は、塩をかけて混ぜて食べてください。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食で、簡単にストックをつくりたくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする