パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
子どものおやつやおもてなしデザートに♡
簡単に作れて美味しいです♡

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 大1
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • メープルシロップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加える。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて沸騰しないように温める。
  3. 3 火を止めてゼラチンを入れて溶かして、バニラエッセンスを入れる。
    ラム酒を少し入れても美味しいです。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。固まったら完成。
    お皿に取り分けてメープルシロップをかけていただく。

きっかけ

妹が作ってくれて美味しかったので

おいしくなるコツ

生クリームは植物性でも大丈夫ですが、動物性の方が美味しいです♡ カップに作ってもOKです♡

  • レシピID:1450029412
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームデザートパンナコッタ簡単お菓子牛乳・乳飲料
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る