離乳食初期★しらすとじゃがいも レシピ・作り方
![離乳食初期★しらすとじゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e233beddba5fc4fe1ebb049dcfb60b15a5a814.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 小一個
- ベビー用和風出汁 小さじ1/2
- しらす(茹でこぼしたもの) 大さじ1/2
- 熱湯 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはラップをして600Wで2分〜3分レンチンする。
-
2
すり鉢にしらすと和風出汁、熱湯を入れてすりつぶす。
-
3
2に皮をむいたじゃがいもも入れて赤ちゃんの成長に合わせてすりつぶす。
-
4
出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/04/01 15:21レシピありがとうございます^ ^