根菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

根菜たっぷりお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
根菜は長持ちするので、野菜が足りないときに、常備しているものをお味噌汁にいれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、茅のやだし、にんじん、タマネギ、大根、さつま芋をいれる。
  3. 3 火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 手順3に火が通ったら、小松菜をいれる。
  5. 5 全てに火が通ったら、味噌を溶かしいれる。

きっかけ

残り物でつくりました!

  • レシピID:1450029283
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁その他の味噌汁さつまいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばけちゃん
    ばけちゃん
    2021/07/19 16:13
    根菜たっぷりお味噌汁
    とてもおいしくできました!
  • CHUN
    CHUN
    2021/06/25 16:46
    根菜たっぷりお味噌汁
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る