ししとうと豚コマの甘辛炒め レシピ・作り方

ししとうと豚コマの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
旬のししとうをつかったご飯がすすむメニューです。おつまみやお弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

  • ししとう 10〜20個
  • 豚コマ肉 150〜200g
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ししとうは水洗いしておく。
    豚コマ肉を細長く切る。
  2. 2 鍋に油をひき、肉と唐辛子、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3 ししとうも入れて1〜2分炒め、醤油と砂糖を入れて絡め炒める。
  4. 4 汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ししとうが取れたので甘辛い炒め物にしました!

  • レシピID:1450029273
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る