ヘルシー!豆腐入りしいたけシュウマイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を切り、玉ねぎと一緒にフープロにかけあらみじん切り。
-
2
豚挽肉に1.のみじん切りしいたけ軸と玉ねぎを加えて、水切りした木綿豆腐、片栗粉、鶏がらスープの素、醤油、ごま油を入れてよくこねる。
-
3
裏返しにしたしいたけに、接着用薄力粉を茶漉しなどで振りかけておく。
そこへ肉だねをこんもり丸めてくっつける。 -
4
フライパンにならべ、水をしいたけの半分くらい浸かるように入れて蓋をして中火で蒸し焼き。
肉だねに火が通ったら蓋をとって、水分がなくなるまで焼く。 -
5
辛子醤油をつけていただきます。
きっかけ
食べながら痩せるレシピに興味があるので。
おいしくなるコツ
フライパンにならべたら動かさない。 しいたけと肉だねが外れやすくなります。
- レシピID:1450029271
- 公開日:2021/06/23
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豆腐でかさ増し(*^^*)