チンゲン菜・人参・がんもどきの炊いたん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/4本
- だし汁
- 800cc
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 青梗菜
- 3株
- がんもどき
- 6個
作り方
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- 1
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- 青梗菜は4等分に切り人参はスライスする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油に青梗菜、を入れ3分間炒める
※青梗菜は芯から炒める
-
- 3
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- 人参、がんもどきを入れ、だし汁、みりん、砂糖を加え10分間煮込む
-
- 4
-
- しんなりしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
チンゲン菜の芯から炒めるのがコツです
きっかけ
冷蔵庫にたくさんあったので作りました
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