ズッキーニとせせりのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
ガーリックの香ばしさが、口に広がります
ひらひらしたズッキーニに、ワインが進む超簡単レシピです

材料(2人人分)

ズッキーニ
1本
せせり肉
250グラム
セロリ
1/2本
オリーブオイル
適量
チリソース
大2
大1
粗びきガーリック
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニはスライサーで薄くスライスします。
    せせり肉とセロリは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ライパンにオリーブオイル入れてズッキーニを炒めます
    しんなりしたら一度取り出して、せせり肉とセロリを入れます。
  3. 3
    せせりに火が通ったらズッキーニを戻します
    あらびきガーリック・酒・チリソースを加えて味をなじませたら完成です。

きっかけ

せせりは鶏の首のお肉です。 うま味があって美味しい肉なので、旨味を活かしたくて考えました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする