えんどまめのポテトガレット レシピ・作り方

えんどまめのポテトガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
じゃがいもガレットえんどう豆バージョンです。お豆ほくほく。チーズがこんがりで美味しいです♪

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。
  2. 2 1にオリーブオイル以外の材料をすべて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて平らにならす。(豆がこぼれるのが気になる方はつなぎを入れてください。)
  4. 4 両面焼色がつくまでやいたら出来上がり。

きっかけ

お豆の青臭さを感じないようなレシピを考えました。

  • レシピID:1450029027
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット100円以下の節約料理簡単おつまみえんどう豆
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る