アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり簡単プルコギの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
ご飯がすすむ美味しいプルコギレシピです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★コチュジャン
小さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
3センチ
人参
1/3本
ピーマン
3個
ニラ
1/2把
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、にんじん、ピーマンは細切りにします。ニラは3〜4センチ幅に切ります。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ★と牛肉をジップロックに入れて揉み、30分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ニラを炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、★に漬け込んだ牛肉を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから牛肉を加え、汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。炒め方が甘いと水っぽくて美味しくできません。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でプルコギを作りたくて

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
プルコギにら玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/23 22:15
おいしくできました!
∠ぽん
レポありがとうございます^_^嬉しいです!
2021/06/15 09:48
美味しかったです!
くっきー
レポありがとうございます^_^ 嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする