材料(4人分)
- 豚肉
- 110g
- 玉ねぎ
- 180g
- 人参
- 90g
- 椎茸
- 50g
- えのき
- 240g
- ちくわ
- 100g
- 豆腐
- 350g
- 油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- ★濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。次いで椎茸、えのきを加えて炒めます。
-
- 3
- ちくわを加えて炒めます。
-
- 4
- 豆腐を加え、★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません