簡単おつまみ★豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SK@お手軽晩酌
ご飯のおともに

材料(1人分)

オリーブオイル
少々
豚こま切れ
200g
もやし
1袋
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
  2. 2
    フライパンに、豚肉を入れ、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3
    豚肉を中火で焼き、豚肉が十分に焼けたら、もやしを入れる。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢や焼肉のタレをかけましょう。

きっかけ

豚肉料理が食べたかったから。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

SK@お手軽晩酌 忙しくてもササッと作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする