アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏と根菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wano11
簡単で美味しいです
暑い時期ピッタリです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
400グラム
蓮根
30グラム
長いも
30グラム
大根
50グラム
少し
レタス
2枚
糸唐辛子
少し
鰹だし
30cc
30cc
薄口醤油
30cc
片栗粉
すこし
砂糖
大さじ2杯
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長いもと蓮根を切る
  3. 3
    大根は皮をむいてすりおろして水気を切る
  4. 4
    合わせ酢を作る
    材料の砂糖、酢、薄口醤油、鰹だしを合わせておく
  5. 5
    切った鶏肉、蓮根、長いもに片栗粉をつける。
    フライパンに油をひき、180℃まで温める。

    鶏肉は4分程揚げ、長いも、蓮根は2分程揚げる。
  6. 6
    揚げ終わった鶏肉と蓮根、長いもを先ほど作った合わせ酢につける
  7. 7
    盛り付けはお皿にレタスをひき、その上に鶏肉、長いも、蓮根をおき、大根おろし、葱、糸唐辛子をのせて完成

おいしくなるコツ

しっかりと合わせ酢につけること 鶏肉と野菜が冷めるまで

きっかけ

鶏肉料理が好きなので

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 22:10
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする