離乳食後期から使える具沢山のクリームスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは細かく切って、耐熱皿に入れ、大さじ2〜3の水をふりかけ、600wで3分温めます。鶏肉としめじも細かく切っておきます。
- 2 熱湯とホワイトホースの素(和光堂)を鍋に入れ、レンジで温めた玉ねぎ、にんじんと、しめじ、鶏肉を加えて、具材に火が通るまで煮込んだら完成です。
きっかけ
野菜もタンパク質もまとめて作れる離乳食を作りたくて
おいしくなるコツ
ご飯にかけてあげれば、食べやすくリゾット風で赤ちゃんもぺろっとたべてくれます。冷凍しておけば1週間保ちます。
- レシピID:1450028755
- 公開日:2021/05/07
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