離乳食後期から使える具沢山のクリームスープ レシピ・作り方

離乳食後期から使える具沢山のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
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しめじやにんじん、玉ねぎ、鶏肉をホワイトソースで煮込んだ簡単スープです。ストックにも便利です。ご飯にかければリゾットにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは細かく切って、耐熱皿に入れ、大さじ2〜3の水をふりかけ、600wで3分温めます。鶏肉としめじも細かく切っておきます。
  2. 2 熱湯とホワイトホースの素(和光堂)を鍋に入れ、レンジで温めた玉ねぎ、にんじんと、しめじ、鶏肉を加えて、具材に火が通るまで煮込んだら完成です。

きっかけ

野菜もタンパク質もまとめて作れる離乳食を作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯にかけてあげれば、食べやすくリゾット風で赤ちゃんもぺろっとたべてくれます。冷凍しておけば1週間保ちます。

  • レシピID:1450028755
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しめじにんじん鶏肉のクリーム煮離乳食完了期(12ヶ月以降)
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