和風ポークソテー レシピ・作り方
![和風ポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff7c5db70431d3591be480f475d33a3288f78a4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル 少々
- 豚ロース 200g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ステーキソース(醤油味) 少々
作り方
- 1 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
- 2 フライパンに豚肉を入れる。
- 3 豚肉に塩とブラックペッパーをかける。
- 4 中火で豚肉を焼く。
- 5 豚肉に十分火が通ったら、ステーキソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/01 17:10レシピを参考にして作ってみました。シンプルに豚肉の味が楽しめる一品ですね。柔らかく焼くことができて、あっさりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。