きゅうりとカニカマの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、塩をふり5分ほど置いてから水気を絞っておきます。
-
2
10本入りのカニカマを半分で切り、半分を取り出します。(5本分キレイに取り出せる)普通に5本ビニールを外して半分に切っても大丈夫です。
その後、カニカマを軽くほぐしておきます。 - 3 きゅうりと、カニカマを混ぜ合わせ、カンタン酢を加えて和えれば完成です。
きっかけ
スピード料理が欲しくて
おいしくなるコツ
きゅうりの塩揉みはしっかりしておくとえぐみがなくなります。ちくわやわかめを加えても美味しいです。
- レシピID:1450028553
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
3 件