材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 小松菜
- 2株
- 木綿豆腐
- 半分
- ⭐キムチ
- 50g
- 卵
- 1つ
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5cm程度に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、小松菜、もやし、豆腐を炒める。
-
- 3
- あらかた火が通ったら、⭐をいれ、炒めながら、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵を割りいれ、蓋をして、1分ほどおいて、完成です!
おいしくなるコツ
お肉があれば、豚こまや、ひき肉をいれるのもオススメです!
きっかけ
家にある食材で作りました!
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