アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ炒め❣️半熟卵目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単につくれます!

材料(2人分)

もやし
一袋
小松菜
2株
木綿豆腐
半分
⭐キムチ
50g
1つ
⭐鶏ガラスープの素
小さじ2
⭐めんつゆ
大さじ2
⭐塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm程度に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小松菜、もやし、豆腐を炒める。
  3. 3
    あらかた火が通ったら、⭐をいれ、炒めながら、混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を割りいれ、蓋をして、1分ほどおいて、完成です!

おいしくなるコツ

お肉があれば、豚こまや、ひき肉をいれるのもオススメです!

きっかけ

家にある食材で作りました!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食キムチ豚キムチ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする