簡単手作りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにします。フードプロセッサーやブレンダーですると楽です。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにひき肉を炒め、人参、玉ねぎしめじも加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 小麦粉を加え混ぜます。その後、トマト缶、水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖を加え、6〜7分煮込見ます。
- 4 最後に塩で味を整えれば完成です。
きっかけ
ミートソースを簡単に手作りしたくて
おいしくなるコツ
きのこ類を足すと栄養が取れてボリュームも出ておすすめです。マッシュルームやしいたけを追加してみてください。
- レシピID:1450028476
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/04/13 19:47しめじの代わりにマッシュルームで。美味しくいただきました♪