生トマトとフライパンでつくる簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛挽き肉(合い挽き肉でも) 150g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- トマトみじん切り 2個
- コンソメキューブ 1個
- 粗挽き胡椒 少し
- ローレル 1枚
- 水 100cc
- にんにくすりおろし(チューブ使用) 1センチ
- サラダ油(バターでも) 少し
作り方
- 1 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトも入れて炒める。
- 3 トマトが水っぽくなってきたら挽肉、ローレル、水を入れて沸かしにんにくすりおろしとコンソメを入れて煮込む。
- 4 粗挽き胡椒で味を整え、炒め煮にして水分が少し残るくらいになったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません