簡単おつまみ!定番のもやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SK@お手軽晩酌
ご飯のおともに

材料(1人分)

オリーブオイル
少々
もやし
0.5袋
2個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
  2. 2
    フライパンにもやしを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    もやしに火が通り始めたら、フライパンに卵を落とし、塩とブラックペッパーをかける。
  4. 4
    もやしと卵をかき回しながら、中火で炒める。
  5. 5
    卵に火が通ったら、完成。

きっかけ

卵料理が食べたかったから。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食炒り卵

このレシピを作ったユーザ

SK@お手軽晩酌 忙しくてもササッと作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする