エリンギとガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
むきえびを使って、食べやすいガーリックシュリンプです。

材料(3人分)

むきえび
300g
◎にんにく
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎塩こしょう
4振り
◎ブラックペッパー
4振り
◎白ワイン
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ2
エリンギ
160g

作り方

  1. 1
    むきえびに◎を揉みこみ、30分置きます。
  2. 2
    フライパンを熱し、エリンギと、えびを調味液ごと加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら完成です。

きっかけ

えびを使いたかったので。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくガーリックシュリンプオリーブオイルエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする