ピクニックのお弁当♪チーズバジルスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★玉子 2個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ1〜2
- ドライバジル ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 シュレッドチーズとドライバジルを入れて軽く混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、2を流す。
- 4 玉子の縁が固まってきたら(画像くらい)菜箸で端の方からすくい上げるように大きく混ぜる。
- 5 表面に焼き色がつかないようにして、フライパンを揺すりながら固まってきた玉子をはがしていき全体に火を通したら出来上がり。
きっかけ
ピクニックに行くのに、サンドイッチの材料を作りました! 画像の組み合わせと食パンを持って10分かからずにできるセルフサンドイッチの手抜き弁当です。
- レシピID:1450028231
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません