材料(3〜4人分)
- ★玉ねぎみじん切り
- 1個分
- ★生姜のみじん切り
- 1片分
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 豚ひき肉
- 200g
- 鶏ガラスープ
- 150cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油をひき、★を入れて香りがたつまで炒める。
-
- 2
-
- 挽肉をいれて、肉に軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープを入れて煮立たせる。
-
- 4
-
- 片栗粉を入れて弱火で混ぜ、全体にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛なものが食べたくなったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さはお好みで調整してみてください。