離乳食初期◎しらすのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす 20gほど
- お湯、かつおや昆布出汁 小さじ2〜3
作り方
- 1 しらすは塩抜きするため、3、4分茹でます。
- 2 お湯や出汁を小さじ2〜3加えて裏ごしします。ブレンダーで混ぜても◎
- 3 フリージングする場合は小分けしてください。
きっかけ
離乳食初めてのお魚はしらすにしました。
おいしくなるコツ
減塩なものを選んで、きちんと塩抜きしました。フリージングする場合は小分けして、1週間ほどで食べ切ります。
- レシピID:1450028091
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/06/03 09:11鯛やヒラメに比べて調理が簡単ですね♡
たくさん食べて欲しいです♡