家庭でイタリアン!フレッシュトマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
- 2 たっぷりの水を沸かし、スパゲティーを表示時間茹でる。
- 3 その間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。フライパンを手前に傾け香りがでるまでニンニクを炒める。
- 4 玉ねぎを入れ、歯ごたえが残る程度に火を通す。
- 5 トマト、ツナ、コンソメ、塩をいれてトマトが潰れないようにサッと炒める。
- 6 茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
お店で食べたパスタが美味しくて再現してみたところ、簡単に作れました。
おいしくなるコツ
炒める際はサッとがポイントです。あまり全ての材料に火を通しすぎないこと。
- レシピID:1450028089
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません