米粉のガトーショコラ レシピ・作り方

米粉のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
米粉を使ったガトーショコラです。

材料(6人分)

  • ケーキ用マーガリン 150g
  • 砂糖 160g
  • 3個
  • ●米粉 80g
  • ●カカオパウダー 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
  2. 2 砂糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を、2~3回に分けて詳しくその都度混ぜます。
  4. 4 ●を合わせてふるい、加えてまぜます。
  5. 5 滑らかに混ざったらパウンド型に流し入れ、表面を平らにならします。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで30分焼きます。表面が焦げないようアルミをかぶせてさらに10分焼きます。
  7. 7 中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

米粉を使ってお菓子をと。

  • レシピID:1450028057
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
米粉チョコレートケーキココアブラウニーガトーショコラ
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つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/10/22 22:15
    米粉のガトーショコラ
    美味しく出来ました!

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