失敗知らずの甘露醤油だれ×酢 鶏皮おつまみ レシピ・作り方
![失敗知らずの甘露醤油だれ×酢 鶏皮おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9077c5be7e58ca2ef43bd497d61d94e42acd67e9.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![nyaho.39](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d83deff22403f610b6ca6fa0ddb889b3e1c1f1.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- きざみねぎ 大さじ1
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 大さじ1
- 酢 大さじ2分の1
作り方
-
1
鶏皮と刻みネギを用意。
鍋にお湯を沸かす。 -
2
お湯が沸騰した鍋に皮をそのまま入れる
-
3
しっかり火を通してザルにあげ、水を切る。食用バサミでチョキチョキ適当に刻む。
-
4
刻みねぎと失敗知らずの甘露醤油だれ大さじ1とお酢大さじ2分の1を入れて混ぜる。お皿に持って完成。
きっかけ
鶏皮はとにかく安くて一人暮らしのときのお助け食材。お酢でさっぱりと。
おいしくなるコツ
コツなくともほんとにおいしい!
- レシピID:1450027974
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏皮おつまみ
![nyaho.39](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d83deff22403f610b6ca6fa0ddb889b3e1c1f1.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません