失敗知らずの甘露醤油だれ×酢 鶏皮おつまみ レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれ×酢 鶏皮おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
nyaho.39
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鶏皮大好きでポン酢でもつくるのですが失敗知らずの甘露醤油だれ×酢なら酸っぱさを調整できるので便利です。酸っぱいのが苦手ならばお酢少なめで。逆も然り。

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • きざみねぎ 大さじ1
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 大さじ1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏皮と刻みネギを用意。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸騰した鍋に皮をそのまま入れる
  3. 3 しっかり火を通してザルにあげ、水を切る。食用バサミでチョキチョキ適当に刻む。
  4. 4 刻みねぎと失敗知らずの甘露醤油だれ大さじ1とお酢大さじ2分の1を入れて混ぜる。お皿に持って完成。

きっかけ

鶏皮はとにかく安くて一人暮らしのときのお助け食材。お酢でさっぱりと。

おいしくなるコツ

コツなくともほんとにおいしい!

  • レシピID:1450027974
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮おつまみ
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