ごろごろチョコのアメリカンチョコチャンクブラウニー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(天板1枚人分)
- 砂糖 200g
- バター 120g
- チョコレート(40%) 120g
- チョコレート(40%)トッピング用 160g~
- 卵 3個
- 強力粉 75g
- 薄力粉 75g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエクストラクト 小さじ1/2
作り方
- 1 バターとチョコレートを湯煎で溶かす。
- 2 別のボールに砂糖、卵、バニラを混ぜる。
- 3 1のチョコレート液を2に混ぜながら入れる。
- 4 強力粉、薄力粉、塩を振るい入れ、ヘラに持ち替えて切るようにまぜる。
- 5 チョコレート(トッピング用)を粗く砕いて、生地に混ぜ込む。
- 6 天板(24㎝×34cm)にオーブシートを敷き詰めます。
- 7 180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
きっかけ
パートナーが僕に焼いてくれる絶品アメリカンスイーツのひとつ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにしてください!ブラウニーは中がしっとりしていないとダメなのです(`・ω・´)。
- レシピID:1450027941
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません