とろーっとやわらか♪ぐー家のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 混ぜ終わり
-
3
フライパンに油をしき、熱したら卵液を1/2流す。
裏側が固まってきたら焼き色がつく前にフライ返しで巻いていく。※ここでは綺麗にならなくてもok -
4
残りの卵液を3のまわりに流し入れ、フライ返しで巻きつけていく。
ひとまとまりになったら蓋をして弱火で1分程度蒸し焼きにして、火を止める。 - 5 2〜3分程度たったら取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2021/02/27 13:40ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
半熟状態で蒸し焼きにすることで食べたときにとろけます♡