簡単鮭のムニエル レシピ・作り方

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yopipi
塩胡椒と小麦粉をつけて、焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
★バター
20g
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は塩を振り5分おきます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、胡椒、小麦粉をつけていきます。小麦粉は全体的軽くまぶせたら大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を皮面から焼いていきます。中火で3分ぐらいだと思います。焦げ目がついたら裏返して2分更に焼きます。
  3. 3
    鮭が両面焼けたら、火を止め、鮭はお皿によけておきます。フライパンにバター、醤油を入れ余熱でソースを仕上げていきます。バター醤油がしっかり馴染んだら鮭にかけて完成です。

おいしくなるコツ

鮭から出た水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取っておくと美味しく出来ます。

きっかけ

ムニエルを簡単に作りたくて

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
ムニエル鮭のムニエル

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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