材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★バター
- 20g
- ★醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は塩を振り5分おきます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、胡椒、小麦粉をつけていきます。小麦粉は全体的軽くまぶせたら大丈夫です。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を皮面から焼いていきます。中火で3分ぐらいだと思います。焦げ目がついたら裏返して2分更に焼きます。
-
- 3
- 鮭が両面焼けたら、火を止め、鮭はお皿によけておきます。フライパンにバター、醤油を入れ余熱でソースを仕上げていきます。バター醤油がしっかり馴染んだら鮭にかけて完成です。
おいしくなるコツ
鮭から出た水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取っておくと美味しく出来ます。
きっかけ
ムニエルを簡単に作りたくて
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